галит


Давным-давно люди осознали значение этой приправы в своей жизни, именно поэтому и существует ряд пословиц и поговорок, например «Съесть пуд соли с кем-либо» или «Уйти несолоно-хлебавши» и конечно многие другие, отображающие огромное уважение народа к этому продукту. Причем соль пищевая очень часто во многих цивилизациях использовалась в качестве разменной монеты, за определенное небольшое количество которой можно было даже купить себе раба.

Химический состав пищевой соли соответственно ГОСТу - это соединение, образованное взаимодействием щелочи и кислоты, двух химических элементов – натрия и хлора. Поэтому и формула пищевой соли такая – NaCl. Это соединение получается в виде белых кристаллов, которые мы и привыкли наблюдать в своих солонках.
Процесс добычи соли поваренной пищевой мало чем отличается в наше время от древних способов. Причем, добыча тех или иных видов осуществляется практически в каждой стране.
Производство пищевой соли различно, чаще всего осуществляется такими тремя путями:
- Соль самосадочная, которая образовывается путем естественного испарения морской воды.
- Самосадочная соль , получаемая со дна соляных озер, или в соляных пещерных водоемах.
- Каменная пищевая соль, получаемая с помощью разработок шахт. Такая соль при добыче не подвергается никакой термической обработке.
техническая

пищевая


Давным-давно люди осознали значение этой приправы в своей жизни, именно поэтому и существует ряд пословиц и поговорок, например «Съесть пуд соли с кем-либо» или «Уйти несолоно-хлебавши» и конечно многие другие, отображающие огромное уважение народа к этому продукту. Причем соль пищевая очень часто во многих цивилизациях использовалась в качестве разменной монеты, за определенное небольшое количество которой можно было даже купить себе раба.

Химический состав пищевой соли соответственно ГОСТу - это соединение, образованное взаимодействием щелочи и кислоты, двух химических элементов – натрия и хлора. Поэтому и формула пищевой соли такая – NaCl. Это соединение получается в виде белых кристаллов, которые мы и привыкли наблюдать в своих солонках.
Процесс добычи соли поваренной пищевой мало чем отличается в наше время от древних способов. Причем, добыча тех или иных видов осуществляется практически в каждой стране.
Производство пищевой соли различно, чаще всего осуществляется такими тремя путями:
- Соль самосадочная, которая образовывается путем естественного испарения морской воды.
- Самосадочная соль , получаемая со дна соляных озер, или в соляных пещерных водоемах.
- Каменная пищевая соль, получаемая с помощью разработок шахт. Такая соль при добыче не подвергается никакой термической обработке.
таблетированная

техническая


Давным-давно люди осознали значение этой приправы в своей жизни, именно поэтому и существует ряд пословиц и поговорок, например «Съесть пуд соли с кем-либо» или «Уйти несолоно-хлебавши» и конечно многие другие, отображающие огромное уважение народа к этому продукту. Причем соль пищевая очень часто во многих цивилизациях использовалась в качестве разменной монеты, за определенное небольшое количество которой можно было даже купить себе раба.

Химический состав пищевой соли соответственно ГОСТу - это соединение, образованное взаимодействием щелочи и кислоты, двух химических элементов – натрия и хлора. Поэтому и формула пищевой соли такая – NaCl. Это соединение получается в виде белых кристаллов, которые мы и привыкли наблюдать в своих солонках.
Процесс добычи соли поваренной пищевой мало чем отличается в наше время от древних способов. Причем, добыча тех или иных видов осуществляется практически в каждой стране.
Производство пищевой соли различно, чаще всего осуществляется такими тремя путями:
- Соль самосадочная, которая образовывается путем естественного испарения морской воды.
- Самосадочная соль , получаемая со дна соляных озер, или в соляных пещерных водоемах.
- Каменная пищевая соль, получаемая с помощью разработок шахт. Такая соль при добыче не подвергается никакой термической обработке.
галит

таблетированная


Давным-давно люди осознали значение этой приправы в своей жизни, именно поэтому и существует ряд пословиц и поговорок, например «Съесть пуд соли с кем-либо» или «Уйти несолоно-хлебавши» и конечно многие другие, отображающие огромное уважение народа к этому продукту. Причем соль пищевая очень часто во многих цивилизациях использовалась в качестве разменной монеты, за определенное небольшое количество которой можно было даже купить себе раба.

Химический состав пищевой соли соответственно ГОСТу - это соединение, образованное взаимодействием щелочи и кислоты, двух химических элементов – натрия и хлора. Поэтому и формула пищевой соли такая – NaCl. Это соединение получается в виде белых кристаллов, которые мы и привыкли наблюдать в своих солонках.
Процесс добычи соли поваренной пищевой мало чем отличается в наше время от древних способов. Причем, добыча тех или иных видов осуществляется практически в каждой стране.
Производство пищевой соли различно, чаще всего осуществляется такими тремя путями:
- Соль самосадочная, которая образовывается путем естественного испарения морской воды.
- Самосадочная соль , получаемая со дна соляных озер, или в соляных пещерных водоемах.
- Каменная пищевая соль, получаемая с помощью разработок шахт. Такая соль при добыче не подвергается никакой термической обработке.
пищевая
